搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
大发网赌输了一千万,广西海警跨海救助涠洲岛上早产“姐妹花” 
发表时间:2020-02-02 15:17:02来源:中新网广西

摘要提示:广西北海涠洲岛一名孕妇近日突发早产,急需送至北海医院救治,无奈受新型肺炎疫情影响,涠洲岛至北海的海上航线几近停航,幸亏北海海警跨海驰援,早产“姐妹花”顺利到达北海医院。

大发网赌输了一千万  中新网广西新闻2月2日电(姚岚 刘寒丰)广西海警局2日介绍,广西北海涠洲岛一名孕妇近日突发早产,急需送至北海医院救治,无奈受新型肺炎疫情影响,涠洲岛至北海的海上航线几近停航,幸亏北海海警跨海驰援,早产“姐妹花”顺利到达北海医院。

  当天下午1时许,家住广西北海市涠洲岛的孕妇冯女士突感身体不适,被家人送往岛上卫生院进行检查。经医生诊断,很可能很快出现早产,由于距离预产期还有一个多月,而且还是双胞胎,危险性很高,岛上医生建议马上转送北海市区医院。大发网赌输了一千万但是受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,涠洲岛至北海的海上航线几近停航。危急时刻,冯女士的家属通过电话向“海上95110”报警救助。

图为海警人员顺利将幼儿接到舰艇。刘寒丰  摄

  图为海警人员顺利将幼儿接到舰艇。刘寒丰 摄

  下午16时许,正要返回码头补给休整的海警舰艇接到指令后,立即调转航向,加足马力向涠洲岛驶去。航行中,海警人员一边通过电话与孕妇家属联系询问有关情况,一边对舰艇舱室进行防疫消毒做好接送准备。

  晚上18时许,海警舰艇刚刚抵达涠洲岛西角码头,就从岛上卫生院传来了双胞胎婴儿分娩的消息。在海警人员紧张的等待中,岛上救护车将这对早产双胞胎送到码头,转到海警舰艇上,在岛上医生的协助下,全速赶往北海市区。

图为海警和医务人员悉心照料幼儿。刘寒丰  摄

  图为海警和医务人员悉心照料幼儿。刘寒丰 摄

  航行途中,海警人员配合医生对婴儿进行照料,与家属拉家常,努力安抚她们的紧张情绪。交谈中了解到,早产的幼儿是一对“姐妹花”,出生时体重均不足两千克。随行的医生说,因为早产,这对“姐妹花”的各项指标不太正常,需要到市区医院观察和专业护理。

  晚上8时20分许,舰艇顺利抵达北海海警码头,早产“姐妹花”随即送往医院进行护理。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。大发网赌输了一千万 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。