搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
网上兼职招聘信息,百色市疾控中心全员投入抗“疫”一线
发表时间:2020-03-25 16:33:26来源:中新网广西

摘要提示:面对严峻的疫情防控工作形势,网上兼职招聘信息,百色市疾控中心第一时间制定应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案,成立疫情防控应急处置领导小组,进入战时状态,全员投入到抗“疫”一线中。

  中新网广西新闻3月25日电(卢茜)面对严峻的疫情防控工作形势,网上兼职招聘信息,百色市疾控中心第一时间制定应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案,成立疫情防控应急处置领导小组,进入战时状态,全员投入到抗“疫”一线中。

  网上兼职招聘信息,百色市疾控中心指定专人每天汇总全市交通检疫检测数据,按时报送市疫情防控工作指挥部。网上兼职招聘信息根据疫情发展趋势,组织专家开展4次专题风险评估和撰写6期工作简报,并报指挥部,为全市防控工作提供科学依据。每日编报疫情监测信息、工作简报并针对疫情发展进行研判,提出防控措施。

  网上兼职招聘信息,百色市疾控中心累计派出10批次50余名专家分赴12个县(市、区)对各地疾控中心在疫情防控中的9个方面工作进行调研和指导,并以书面形式制定了3期技术指导意见发放到各县(市、区)疾控中心。网上兼职招聘信息同时,不定期到相关县(市、区)开展疫情防控“回头看”,疏“堵点”填“漏点”,确保各项防控措施抓得更严更细更实。此外,根据疫情防控形势变化,积极指导辖区县级疾控中心开展企事业单位返岗复工后的疫情防控工作,对防控措施制定、人员排查、日常体温检测、隔离区域(室)设置、预防性消毒、防控物资保障和疫情防控科普知识宣传等进行现场指导。

  为规范开展实验室检测,网上兼职招聘信息,百色市疾控中心成立生物安全委员会,由中心主要领导任生物安全委员会主任,检测人员24小时轮值,平均每天检测疑似病例核酸样本2~3批次,最长工作时间达22小时。同时,指导右医附院和市人民医院开展新冠肺炎核酸检测实验室建设,以进一步提高全市检测能力。

  此外,网上兼职招聘信息,百色市疾控中心还认真开展重点场所和区域预防性消毒喷洒工作。根据工作要求,组建3支消毒喷洒队伍,专门负责百色城区外来人员入住指定酒店以及其他重点区域的预防性消毒工作,并指导百色城区各单位和社区开展预防性消毒。截至2月20日,累计派出消毒喷洒人员350余人次,进行物体表面消毒12万平方米,空间消毒10余万立方米。

  在加强信息公开方面,网上兼职招聘信息,百色市疾控中心公布全市疾控机构24小时热线咨询服务电话,并通过微信公众号、微博等新媒体,广泛宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识和能力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。网上兼职招聘信息 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。