搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
,广西保持“零新增” 民众网络云端欢度“三月三”
发表时间:2020-03-26 11:38:12来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区卫生健康委员会26日通报,3月25日0至24时,广西无新增确诊、疑似病例,无新增死亡病例;无新增境外输入确诊病例。

  (抗击新冠肺炎),广西保持“零新增” 民众网络云端欢度“三月三”

  中新网南宁3月26日电(记者 黄艳梅)广西壮族自治区卫生健康委员会26日通报,3月25日0至24时,广西无新增确诊、疑似病例,无新增死亡病例;无新增境外输入确诊病例。

  根据通报,广西累计报告确诊病例254例,其中2例境外输入确诊病例现在定点医院隔离治疗,治愈出院250例,死亡2例。广西现有境外输入病例密切接触者150人,均在集中隔离医学观察中。

  为进一步加强境外返桂来桂人员境外旅行史申报等工作,严防境外新冠肺炎疫情输入,广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室发布相关通知,要求严格执行境外旅行史主动申报制度,进一步加大排查力度,全面落实100%核酸检测措施,严肃依法追责问责。

 

  为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,加快文化和旅游行业全面复工复产,广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布相关通知,积极有序推进复工复产,全区各类文化旅游企事业单位和各类旅游景区、度假区、乡村旅游区(农家乐)在做好各项疫情防控措施的前提下,可以有序开放运营。

  “三月三”是壮族地区最为隆重的民族传统节日和歌圩日。今天正值农历三月初三,壮乡广西启动“壮族三月三·八桂嘉年华”活动。根据新冠肺炎疫情防控工作需要,今年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动围绕“战疫情、奔小康、奋进新时代”主题,推出一系列创新创意的线上活动,让民众在网络云端共享民族文化大餐。集中活动时间为3月26日至4月26日,“三月三暖心生活节”延续至5月26日。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。