搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
太古pc蛋蛋,广西精简审批优化服务 推进企业复工复产
发表时间:2020-03-24 14:38:57来源:中新网广西

摘要提示:近日,中国电子北部湾信息港08-2项目现已施工完成,正准备申请办理该项目的排水许可,但受疫情影响,缺少“雨污水检测报告材料”,项目报建人员心急如焚。

太古pc蛋蛋  中新网广西新闻3月24日电(莫曲)近日,中国电子北部湾信息港08-2项目现已施工完成,正准备申请办理该项目的排水许可,但受疫情影响,缺少“雨污水检测报告材料”,项目报建人员心急如焚。

  现场了解情况后,北海市行政审批局审批人员当即同意对该项目采取容缺办理,紧急事项先办后补,开辟绿色通道,帮助受到疫情影响的园区企业尽快复工复产。

  广西住房城乡建设厅24日介绍,疫情防控期间,为方便企业办理项目审批,推进项目尽早复工,广西工程建设项目审批制度改革领导小组办公室依托审批改革平台,全面推行工程建设项目审批“网上办”,确保疫情防控期间工程建设项目审批工作不中断。

  根据《全区住房城乡建设行业坚决支持打赢疫情防控阻击战促进经济稳增长的若干措施的通知》要求,广西14个设区市加强工程建设项目网上审批服务,压缩办理时限,提高行政审批效率,厅政务服务窗口提供电话预约办理服务。对此,各市结合本地实际进一步建立健全工程建设项目网上审批相关管理制度。

  其中,南宁市对申请办理施工许可证实施承诺制办理;柳州市在疫情防控期间,对基本条件具备、主要申请材料齐全的行政许可事项可实行“容缺受理”;来宾市对疫情防控需紧急建设的项目,采用告知承诺制审批,确保项目快速落地、开工;防城港市根据项目工作进程情况,对已开展了评估工作的项目审批事项,报审材料暂时不完备,项目业主承诺在约定时限内补齐所有报批材料的情况下,审批部门即可先行出具批准文书;崇左市建立急事急办、特事特办制度,对于主要要件齐全、次要要件缺失或因疫情影响材料提交有困难的,申请人书面承诺在规定时限内补交的,先行受理;河池市开通“河池市网上申报问题解答”群,工程项目实行网上受理、审批和快递邮寄批文等,做到“网上办、不见面、保安全、能审批”;贵港市通过放宽预售许可形象进度要求、调整预售资金使用额度等方式优化房地产市场监管措施;百色市简化商品房预售许可,受疫情影响项目施工建设的房开企业,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十五以上即可申请办理商品房预售许可……

  同时,借助“桂建通”疫情防控模块工人端和企业APP,企业只需通过线上上传《建设工程复工疫情防控承诺书》进行系统记录即可复工,提高效率,实现零接触、零跑腿,即时复工。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
太古pc蛋蛋未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。